1/7

Physio Topp


Projekt

Physio Topp Gesundheitszentrum


Standort

Haltern am See

Nutzfläche

680 m²

Fertigstellung

2012

Mit seiner exponierten Lage an einer wichtigen Einfahrtstraße zur Innenstadt ist das Gesundheitszentrum für die Kunden gut sichtbar und erreichbar. Das Gebäude bietet großzügigen Raum für alle Maßnahmen, die zur "Heilung durch Bewegung" erforderlich sind. Die einzelnen Abteilungen sind über ein helles und zentral gelegenes Treppenhaus mit Aufzug verbunden. Große Fenster schaffen in den Übungsräumen Helligkeit und liefern interessante Ausblicke in die Umgebung. Der dunkle Klinker zur Hauptstraße geht in hellen Putz zur Seitenstraße über. Der Eingangsbereich ist durch einen positiven Gelbton in den Pfeilervorlagen eindeutig gekennzeichnet. Das Unternehmenslogo erhält hier über dem Eingang eine besondere Bedeutung. Es besteht die Möglichkeit, das Gebäude um ein Staffelgeschoß nachträglich bei Bedarf zu erweitern. Diese Maßnahme könnte der Gewerbeeinheit zugeordnet werden oder als Wohnfläche dienen.